Lass dich von deiner besten Seite ablichten

Bewerbungsfoto-Shooting

Der Alumni Club FH OÖ lädt ein: Vorab zur FH OÖ Karrieremesse Wels #DigitalEdition (15.10.2020) gibt es für alle Studierende und Alumni der FH OÖ die Möglichkeit, sich von der Fotografin Sabine Kneidinger professionelle Bewerbungsfotos erstellen zu lassen. Das Fotoshooting findet unter Einhaltung der aktuell geltenden COVID-19 Regelungen statt.

Das Bewerbungsfotoshooting dauert 15 Minuten pro Person und ist für alle Mitglieder des Alumni Clubs FH OÖ kostenlos – ansonsten beträgt die Gebühr € 30,-. Eine kostenfreie digitale Bilddatei wird nach dem Shooting ausgewählt. Weitere Bilddateien können direkt bei der Fotografin erworben werden (pro Datei € 25,-).

Die Mitgliedschaft im Alumni Club FH OÖ ist freiwillig, kann jederzeit online gekündigt werden und kostet nur € 15,- im Jahr (für Studierende ist die Mitgliedschaft bis zum Studienabschluss kostenlos).

Tipps für das perfekt Bewerbungsfoto:

• Überlegen Sie sich, welches Outfit für die angestrebte Branche passt und kleiden Sie sich dementsprechend.
  • Wählen Sie ein Outfit, in dem Sie sich wohl fühlen und mit dem Sie auch zum Vorstellungsgespräch gehen würden.
  • Vermeiden Sie Muster und zu intensive Farben. Diese lenken von Ihnen als Persönlichkeit ab.
  • Achten Sie auf gut sitzende Kleidung. Bügeln Sie bei Bedarf Hemd und Bluse nochmal vor dem Fototermin und entfernen Sie etwaige Fusseln von der Kleidung. Damit hinterlassen Sie einen gepflegten Eindruck.
  • Zu tiefe Ausschnitte und freie Oberarme sind ungünstig für Bewerbungsfotos. Achten Sie bitte auch darauf bei Ihrer Kleidungswahl.
  • Auch zu viel Make-Up und zu auffälliger Schmuck lenkt von Ihnen ab und sollten daher beim Bewerbungsfoto vermieden werden.
  • Als Mann achten Sie bitte auf eine perfekte Rasur und einen gepflegten Bart.
  • Ein frischer und ausgeruhter Eindruck ist von Vorteil.

Die Fotografin

Sabine Kneidinger ist selbständige Fotografin aus Leidenschaft mit einem Studio in Linz. Sie hat sich auf die Fotografie von Menschen spezialisiert.
Nebenbei unterrichtet sie auch an der Prager Fotoschule Österreich, die sie selbst mit einem Diplom abgeschlossen hat.

Wo, Wann, Kosten

• Wo: FH OÖ Campus Wels, Stelzhamerstr. 23, 4600 Wels (der Raum wird im Zuge der Anmeldung bekannt gegeben).
  • Wann: Di, 06.10.2020 von 10.00 bis 16.00 Uhr
  • Kosten: € 30,- für 15 Minuten Photo-Shooting inkl. eines bearbeiteten Bewerbungsbild (wird per E-Mail zugesandt)
    Kostenlos für Alumni Club FH OÖ Mitglieder

Anmeldung

Anmeldung verpflichtend – die Plätze werden first come-first serve vergeben (begrenzte Teilnehmeranzahl).
Die Veranstaltung ist leider ausgebucht.